Envie de participer ?

Résultat :

SENIORS MASCULINS-1 79 70 JDA(2)

Prénationale, journée 9 : JDA Dijon (2) - AL Nuits : 70-79

Après un premier quart temps parfait, les nuitons ont été un peu bousculés par la réserve de la JDA, mais au final les locaux l'emportent 79-70.

En déplacement, dimanche, chez la réserve de la JDA Dijon, l'AL Nuits Basket a enregistré, pour la première fois cette saison, un deuxième succès consécutif.

« On a réalisé un premier quart-temps parfait, avec une belle application en défense et un très bon contenu offensif », raconte le coach nuiton Ludovic Poussin. « Mais comme souvent, on a décliné après les premières rotations et on a égaré beaucoup trop de ballons en route… ». Les Tangos dilapidèrent en quelques minutes une avance conséquente (25-11) pour virer en tête d’un cheveu à la pause (39-38). « Ensuite, ce n’est forcément plus le même match, avec des adversaires qui se mettent à y croire et qui nous bousculent », regrette l’entraîneur. Et de poursuivre : « On a quand même su réaliser les bonnes choses au bon moment pour rester devant. » Dominateur sous le cercle, les Nuitons ont fait ce qu’il fallait pour repousser les assauts locaux grâce, notamment, à la solide prestation de Fabrice Gagniarre, adroit et percutant.

Au final, une victoire bonne à prendre avant une semaine à deux matches (mercredi à DAD 21 et vendredi face à Chalon) qui devrait permettre de cerner un peu mieux les possibilités et les objectifs d’un groupe actuellement calé en milieu de ­tableau.